【喜迎十九大】艺术学院研究生会成立大会暨“艺讲堂”之研究生艺术沙龙顺利举办

【来源: | 发布日期:2017-10-12 】

10月10日下午,艺术学院研究生会成立大会暨“艺讲堂”之《心韵留痕》研究生艺术沙龙在青岛科技大学美术馆顺利举办。研究生工作部副部长徐立勋,学院党总支书记许桂峰,院长李宏文,副院长曲国先,校研究生会代表,学院15、16级研究生代表及17级全体研究生参加了会议。会议由学院党总支副书记兼副院长刘名森主持。

会议开始,校研究生会崂山校区分管主席侯月英宣读关于艺术学院研究生会成立的批复。随后,徐立勋为研究生会主席团颁发聘书,李宏文与曲国先为各部长颁发聘书。研究生会主席曲宇菲代表主席团发表讲话,明确各部门分工,并对研究生会今后的工作计划做了简要介绍,希望各部门能团结协作,共同助力学院研究生会的发展。最后,许桂峰作了总结讲话,他强调研究生会成员应该树立服务意识,提高服务能力,为全体研究生服务,同时要加强团队合作,提高组织能力,打造艺术学院研究生会的品牌。

会议结束后,开展了“艺讲堂”之《心韵留痕》研究生艺术沙龙,邀请李宏文作为第一期主讲嘉宾,他与同学们分享了自己的艺术学习经历,鼓励同学们在学习的道路上不惧怕、不回避、不放弃,勇于面对任何困难。表示自己的艺术主线一直在强调一种人的生命、一种物体的生命,通过思想和想法,用物去表现出来。同学们围绕主题积极发言,进行探讨,踊跃提问,李院长一一给予答复,现场气氛非常和谐。