当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

艺术学院2017级研究生入学教育大会举行

【来源: | 发布日期:2017-09-14 】

9月6日上午,艺术学院2017级硕士研究生入学教育在艺术学院302教室举行。活动由学院党总支副书记兼副院长刘名森主持,2017级研究生全体参加。

李宏文院长首先致辞,他对学校的简况和艺术学院的发展历史、基本情况、办学层次和规模、学科门类、师资力量、科研成果等方面进行了介绍。对全体研究生表示热烈的欢迎,对新一届的研究生寄予深切的希望。曲国先副院长在发言中对17级新生的报到情况和在校生情况做了介绍,并介绍了学院研究生教育教学工作的情况,对学期初即将进行的师生互选环节做了解说,指导学生进行师生互选,对即将施行的奖学金、助学金的政策进行了详细解释。吕建国副院长作为导师代表对同学们提出了三点期望,在校期间要多与导师沟通,要多读书、读好书,要勤奋学习。刘名森副书记介绍了学校关于研究生管理方面的政策和学院研究生会的总体情况。

许桂锋书记最后总结发言,他强调了学生和导师应建立密切联系,在专业学习、思想引导、日常管理方面多与导师通、交流。他强调,要在做学问方面多向老师请教,做人、做事要做到独立思考、与人合作。

开学典礼结束后,曲国先副院长与李骁珂老师就研究生培养计划的制定、导师选择、学籍管理、培养系统、六级科研分等的要求及奖助体系等方面作了较为全面的介绍说明,与研究生进行了现场交流。

艺术学院2017级研究生入学教育大会在严肃而活泼的气氛中圆满结束。同学们纷纷表示将勇于开拓,积极进取,不辜负院领导和老师们的希望,共同铸就艺术学院更加灿烂辉煌的明天!