当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【迎新进行时】艺术学院:壹柒相遇·艺起前行

【来源: | 发布日期:2017-09-02 】

金秋九月,丹桂飘香,9月2日是青岛科技大学新生报到的日子,艺术学院以“壹柒相遇;艺起前行”为主题,迎接来自全国各地的319名本科生和91名研究生。学院本着“以人为本,服务学生”的理念,开设“七彩服务通道”及多个特色专区,正式欢迎每位新生成为艺术学院大家庭的一份子。

一、七彩服务;壹柒相遇。学院根据七个专业特点,增加了具有艺术特色的温馨服务专区,形成“身份认定—业务办理——名牌认领—专业起航—艺彩展示—家长寄语—礼品馈送”流程通道及特色专区。学院党政领导、各专业和分团委老师参与迎新各环节,与新生在七彩服务通道相遇,做好服务保障工作。

二、寻找集体;壹柒相知。报到程序中新生采用“撕名牌”形式寻找自己的班集体,程序开始,学生将“我的大学名牌榜”七彩展板中的专属名牌撕下,完成报道后将名牌粘贴到“专业起航区”所属班级。该活动即让各专业已报到情况一目了然又增加了学生对班集体的归属感。

三、艺彩展示;壹柒相识。报到现场设有才艺展示区,音乐专业的学长们用古筝、琵琶、扬琴为新生校园生活新起点共谱美妙乐章;青春洋溢的舞蹈也表达了对新生深切的希望和祝福。

四、专业起航;藝起前行。报到现场设有“新生你来问、专业我回答”教师问询处,并以专业介绍展板、历届毕业生作品集、高年级学生作业、考研光荣榜为载体,让新生报道第一天就可以充分了解各专业具体内容及就业方向,形成“师生共发展,携手共前行”的效应。

五、温馨寄语;藝起展望。报到现场设有“孩子我想对你说”家长寄语区,家长用最美的语言把孩子送往大学独立之门;每个宿舍发放“艺术学院新生宝典”,把师长、辅导员最美的祝福、安全知识及防诈骗指南送到每位学生的身边;报到手续办理完毕后,院领导及分团委辅导员为新生佩戴迎新主题胸章,欢迎每位新生成为艺术大家庭的一份子。

2017级新生的到来为我院了注入全新的活力,愿艺术学院全体师生“壹柒相遇;艺起前行”。