当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

“老鱼说画——于宏涛水墨作品展”开幕

【来源: | 发布日期:2017-08-31 】

8月27日,由青岛科技大学艺术学院、中国水墨画院、山西省美协山水画艺委会等单位主办,山西画院品逸轩等单位承办的“老鱼说画——于宏涛水墨作品展”在山西省太原市山西画院品逸轩画廊开幕。

本次展览从8月27日至9月5日持续10天,展出于宏涛“梦鱼”、“山水写生”、“城市山水”等系列水墨作品数十幅。于宏涛先生自2016年5月推出《老魚说画》系列作品以来,已发表了一百七十余篇书画作品,作品在尊重中国传统文化的基础上锐意创新,在“用笔千古不易,笔墨当随时代”两方面都做出了淋漓尽致的诠释,既展现了齐鲁画风的新风貌,也体现出了画家本人在创作时的新思路。

于宏涛(1971——),男,汉族,山东青岛人,执教于青岛科技大学艺术学院,青岛锦伦艺术馆学术馆长,中国民革成员,中国美术家协会会员。毕业于山东工艺美术学院,研修于中国艺术研究院中国画院山水精英班,首都师范大学刘进安现代水墨工作室。其常年在大学教书被人尊称为老师,且姓于,故被称作为老鱼(于),老鱼说画就是在老鱼有一点感悟、有一点激动、有一点时间的时候写一段自创小诗,说出世间百态,画几幅作品相配合,抒发个人感悟情怀。作品《故园微雨》入选“第三届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节”中国画作品展;《微雨润物》获第三届江南文化节大痴情缘——纪念黄公望中国山水画展优秀奖(最高奖);《艾提尕尔清真寺》入选“美丽家园·魅力新疆”第七届中国西部大地情——中国画、油画作品展;《船行江南》入选2012吴冠中艺术馆开馆暨全国中国画作品展;《城市印象》获“翰墨新象”全国中国画作品展优秀奖(最高奖);《人文武当之天柱揽胜》入选“画说武当”全国中国画作品展;《国子监印象》入选2012年全国中国画作品展;《商业街印象》入选中国画学会第一届中国画学术展;《故园》获山东中国画山水作品晋京展创作奖;《青岛八大关将军楼》获“齐鲁颂·三个一百”艺术创作工程百处山东重要名胜古迹创作奖。