当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

校领导一行赴 “文艺惠民”艺术服务团社会实践基地走访调研

【来源:     | 发布日期:2017-07-19 】

7月18日,青岛科技大学党委常委、副校长陈克正、南湖区党委书记张茂盛共同参观了我校艺术学院暑期社会实践基地——诸城市龙都街道土墙社区。并就社会实践活动内容及感受与社会实践队员进行了深入的交流。校团委、学生处、土墙社区、艺术学院相关负责人共同参与了此次活动。

首先,领导们在解说员的引导下对习近平总书记视察土墙社区以及社区的发展历史进行了深入的了解,并参观了志愿者组织的“我们艺家人”亲子百米画卷主题活动。领导们在参观中与志愿者亲切交流,了解了他们的服务情况,并对该活动体现出的成效表示肯定。随后,在社区广场观看了由诸城市南湖区主办、青岛科技大学与土墙社区联合承办的“创新发展促和谐,文化惠民进万家”消夏晚会的彩排情况,志愿者们精彩的舞台表现得到了领导老师们的一致好评。最后,领导们对志愿者表示了亲切的慰问,肯定了他们这几天的服务成果,并鼓励他们继续努力,顺利完成此次实践任务。

19:30,晚会在青春洋溢的舞蹈中正式拉开帷幕,吸引了社区近千名群众前来观看。此次晚会节目形式多样,有诗歌朗诵、歌舞表演、艺术操等。志愿者们精心准备了琵琶独奏、歌曲串烧、美声合唱等节目。值得一提的是参加手语操和合唱表演的幼儿园小朋友,她们和志愿者排练虽然只有短短两天,但他们精彩的表演获得了观众的一致认可。

21:30,晚会在志愿者们共同演唱的《同一首歌》中圆满落下了帷幕。观众用持续的掌声,向志愿者们辛勤的搭建舞台、献上精彩的节目表示感谢。此次晚会拉近了社区居民与志愿者之间的距离,达到了“文艺惠民”实践活动的目的。